Resep Bakso Mercon Lengkap dengan Kuahnya yang Mengigit Pas Dimakan Saat Musim Hujan

SURYAMALANG.COM, MALANG - Berikut resep bakso mercon lengkap dengan resep kuahnya yang mengigit dan pas disajikan saat musim hujan seperti saat ini. 

Salah satu resep bakso mercon yang berbeda dengan bakso umumnya adalah campuran cabai rawit merah dan tepung sagu aren. 

Untuk pecinta pedas, cabai rawit bisa diukur sesuai selera dan untuk resep baksonya, gunakan poly powder agar kenyal dan lebih kres. 

Dikutip dari SajianSedap.grid.id 'Bakso Mercon Buat Penyuka Pedas, Ini Dia Resepnya'

Simak resep bakso mercon lengkap dengan resep kuahnya di bawah ini:

Waktu: 60 menit

Porsi: 8 orang 

300 gram daging sapi segar, potong 2 sdt garam kasar
1/4 sdt poly powder (bisa tidak pakai)
25 gram putih telur
150 gram es serut
1/2 sdt penyedap rasa
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
100 gram tepung sagu aren
25 gram urat sapi, potong kecil-kecil
15 buah cabai rawit merah, iris

  • Bahan kuah
  • 500 gram tulang sapi
    2.500 ml air
    3 tangkai seledri, ikat
    2 batang daun bawang, ikat
    5 siung bawang putih, goreng utuh, memarkan
    1 1/2 sdm garam
    1/4 sdt merica bubuk
    1/2 sdm gula pasir
    1/2 sdt penyedap rasa
    25 gram bawang merah goreng

  • Bahan sambal
  • 6 buah cabai merah keriting, rebus
    15 buah cabai rawit merah, rebus
    2 siung bawang putih, rebus
    250 ml air
    1/4 sdt garam

  • Bahan pelengkap
  • 0 Response to "Resep Bakso Mercon Lengkap dengan Kuahnya yang Mengigit Pas Dimakan Saat Musim Hujan"

    Post a Comment